
O verão é a época do ano em que encontramos mais variedade de fruta. Mas o calor também faz com amadureça rápido demais… então, como podemos evitar o desperdício? Aqui ficam 4 receitas deliciosas para aproveitar a fruta madura!
Pão de banana
Há muitas receitas que aproveitam as bananas maduras – sim, aquelas castanhas que já ninguém quer comer. Panquecas de 3 ingredientes, gelado de banana, bolos… mas a receita vencedora é o pão de banana, um snack perfeito para levar para a praia e comer a meio da tarde. Deixamos aqui 4 receitas de pão de banana (uma delas vegan) para experimentarem e decidirem qual é a vossa favorita.
Crumble
O crumble é uma receita clássica de outono. Mas, com uma bola de gelado a acompanhar, também não há quem lhe resista no verão! Podem usar maçãs, peras, pêssegos ou frutos vermelhos maduros. Misturem com as vossas especiarias favoritas (baunilha, estrela de anis, canela, etc.) e depois cubram-nos com uma camada de aveia. A mistura deve levar tanta manteiga quanta for necessária para unir a aveia e o açúcar é a gosto.
Smoothies
A receita perfeita para aproveitar os frutos vermelhos que já estão maduros e bem docinhos! Há quem goste de misturar açúcar, mas geralmente a fruta madura já é tão doce que não é preciso. Depois, juntem uma bebida vegetal (leite de amêndoa, leite de arroz, leite de caju, etc.) e batam tudo. Juntem gelo, uma folhinha de hortelã e… voilà! Se gostarem de smoothies mais espessos, juntem uma banana madura.
Sorvete
Não há verão sem gelados de fruta! E a fruta madura, por ser mais doce e mole, é perfeita para fazer sorvetes deliciosos e muito refrescantes. Basta fazer puré de fruta (500 gramas) e misturar com água (mais ou menos 300 ml). Há quem junte a açúcar – fica ao vosso gosto. A manga é uma fruta prefeita para utilizar nesta receita, mas também podem usar papaia, morangos maduros, pêssegos… O importante é não desperdiçar fruta!
Procura ajuda noutra área? Veja o que temos reservado para si!