Se não sabe, não invente: receitas vegetarianas e vegan para o Natal e Ano Novo

Recordamos que pode encontrar empresas de catering no Porto e empresas de catering em Lisboa com a Fixando, mas apresse-se! Estamos em contagem descrente e tem pouco tempo para fazer as suas encomendas e garantir que todos têm um prato delicioso à espera na mesa. 

Hoje em dia, todas as famílias têm pelo menos alguém vegetariano ou vegan. Como nesta quadra é natural que queira preparar uma refeição que acomode os gostos e restrições de todos, talvez esteja a pensar preparar receitas vegetarianas e vegan para surpreender. Mas será que é boa ideia experimentar uma receita nova precisamente quando tem tanta coisa para preparar e cozinhar?

É possível fazer doces de Natal vegetarianos?

É inegável que é possível fazer receitas vegetarianas e vegan tão boas quanto as originais. Sim, mesmo os clássicos desta época como o Bolo Rei, o Bolo Rainha, as rabanadas, o arroz doce, a aletria, as broas castelares e por aí em diante! Mas a cozinha vegetariana tem os seus truques, porque precisa de se familiarizar com técnicas e ingredientes novos.

Entre os ingredientes que podem ser menos familiares para si estão as bebidas vegetais (não, não são todas iguais – o resultado final será muito diferente se usar bebida vegetal de soja, arroz, aveia, millet, amêndoa, noz, caju ou coco). Depois há o agar-agar, um gelificante natural que pode substituir o ovo, os “ovos de linhaça” ou de chia, a curcuma e o xarope de ácer. 

Aliás, o segredo da culinária vegana é mesmo saber manipular bem os ingredientes. Para os mais experientes, água e caju (consoante as proporções) podem servir tanto para fazer “leite” ou “natas”, assim como uma boa base para um “queijo” estilo ricotta. Se gostava de ter uma alimentação mais natural e menos processada, são receitas incríveis. 

Talvez não sejam, porém, receitas que quer experimentar pela primeira vez numa data tão importante. Se não sabe, não invente! Procure de doces típicos de Natal vegetarianos ou veganos – estes últimos também apropriados para intolerantes à lactose, ao ovo e alérgicos à proteína do leite – em padarias especializadas como a Cravo & Canela, Padoca, Odete Bakery ou A Minha Avó Takeaway.

E o prato principal?

Há muitas receitas à base de legumes e proteína vegetal que pode usar como prato principal. Porque não pedir uma sugestão a quem é vegetariano? De certeza que há receitas que usam técnicas que já conhece, e simplesmente excluem a carne ou o peixe. Um exemplo seriam os pratos de “bacalhau” confeccionados com tofu ou seitan.

Por outro lado, se nada verdade não está com muita paciência para cozinhar nada de nada (afinal de contas são férias! Não precisa de estar sempre à volta dos tachos, a cozinhar ou a lavar loiça!), se calhar este é o ano em que vai finalmente contratar um catering de Natal. Ao contratar uma empresa, pode escolher mais do que um prato para ter a certeza que todos vão ficar satisfeitos. 

Recordamos que pode encontrar empresas de catering no Porto e empresas de catering em Lisboa com a Fixando, mas apresse-se! Estamos em contagem descrente e tem pouco tempo para fazer as suas encomendas e garantir que todos têm um prato delicioso à espera na mesa. 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s